Вход/Регистрация
регистрация добавить обьявление агентства недвижимости ипотека в Москве
 
На Главную!      
Главная arrow Объявления
 
Главная
Новости
Объявления
Статьи
Ипотека
Форум
Авторские новости
Есть мнение
Новости Подмосковья
Полезные ссылки
Мой профиль
Блоги
Реклама на сайте
фракционное омоложение
Вход/Регистрация
 
Победители лесных аукционов в Подмосковье распродают земельные участки Печать E-mail
08.04.2008 г.
ImageПобедители аукционов по продаже права аренды лесных участков в Московской области в районе Рублевского шоссе общей площадью более 500 га, за которые они заплатили, в среднем, по $30 за сотку, распродают полученные участки, рассказали несколько осведомленных участников рынка. Как ранее сообщалось, аукционы, на которых были распроданы права 49-летней аренды 47 лесных участков, состоялись 18 декабря 2007 года и 14 марта 2008 года в здании Управления лесного хозяйства по Москве и Московской области (Мослесхоз). Участки распродавались по цене, ниже рыночной в несколько десятков раз. В конце марта премьер-министр Виктор Зубков обратился к главе Министерства природы Юрию Трутневу с просьбой разобраться в этой ситуации, которая вызывает очень много вопросов.

Специалист по земельному рынку компании Penny Lane Realty Михаил Александров рассказал, что на рынке в продаже появились те самые лесные участки в Московской области, права аренды на которые ранее выставлялись Мослесхозом на аукционах. «На рынке ходят слухи о нескольких участках, которые уже продаются в субаренду. Если говорить о количестве, то больше двух. Точную цифру я назвать не могу, просто потому, что другие риэлторы не разглашают информацию о продавцах. Понять реально, сколько конкретно земли с этих аукционов находится в продаже, не представляется возможным», - отметил он.

Также эту информацию подтвердил руководитель отдела стратегического консалтинга компании «Новая площадь» Владислав Лукиан. Однако конкретной стоимости выставленных участков он не назвал, подчеркнув только, что она гораздо выше той, по которой они были куплены участниками аукционов.

По мнению директора отдела загородной недвижимости компании Kirsanova Realty Анатолия Балашова, переуступка прав аренды на эти земельные участки, согласно новому Лесному кодексу, абсолютно легитимна.

Однако, как отмечает А.Балашов, лица, купившие эти земли, будут ограничены в возможном использовании участков. «По моей информации, целевое использование земельных участков, на которые продавалось право аренды, определено как рекреационное. Кроме того, лес на этих земельных участках принадлежит к первой категории, то есть особо охраняем государством. Согласно положениям некоторых документов, максимум, что позволяется новым арендаторам - застроить 10% арендуемой земли, при этом, не допуская массовой вырубки леса», - подчеркнул он.

В.Лукиан замечает, что в законодательстве очень нечетко прописано, что подразумевается под рекреационным использованием земель. «Это может быть как создание развлекательного парка, так и объектов оздоровительного типа - законодательство дает очень расплывчатое понимание этой категории использования. Так что строить там все же можно, тем более что лица, которые приобрели право аренды на эти земли, могут пойти по пути перевода земель», - указал он.

По его словам, существует такая практика, когда арендованные лесные участки по ходатайству администрации субъекта переводят в земли поселений, и тогда застройщик может приобрести их в собственность и застраивать по своему усмотрению.

«Юридически эти участки абсолютно чистые, с той точки зрения, что они были приобретены законно. Победители конкурсов, обладающие административным ресурсом, скорее всего, попридержат приобретенные земли, пока не утихнет буря вокруг них. А владельцы мелких участков постараются побыстрее перепродать право аренды, чтобы извлечь дополнительную прибыль и избавить себя от возможных судебных споров», - подчеркнул он.







 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
© 2007 Недвижимость на Toflat.ru
все о недвижимости. Недвижимость Toflat.ru. Недвижимость информеры, кредит недвижимость, новости недвижимости Подмоковья, мнения о недвижимости.
Новости недвижимости, форум о недвижимости, объявления недвижимость, недвижимость покупка, продажа, аренда и многое другое.
Покупка-продажа недвижимости, Загородная, зарубежная, коммерческая недвижимость.
Статистика недвижимости:


Портал Toflat.ru, быстрая продажа недвижимости, реклама недвижимости. Доска объявлений - загородная, зарубежна, коммерческая недвижимость. Ипотека форум.
Горячие новости
На Круглом столе обманутых дольщиков выступят ведущие эксперты в области жилищного строительства

Image
В Круглом столе «Законодательные механизмы обеспечения прав граждан - соинвесторов жилищного строительства», который пройдет в Малом Зале Госдумы 21 апреля под председательством депутата Государственной Думы, лидера Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: Жилье, Земля, Люди» А.В.Белякова,
Далее...

Движение грузовиков ограничивается с сегодняшнего дня в Подмосковье

Image
С сегодняшнего дня и до 9 мая в Подмосковье вводятся ограничения на движение большегрузных автомобилей по дорогам. Правительство Московской области рассчитывает таким образом сохранить дороги в весенний период и сэкономить деньги на их восстановление.
Далее...

21 апреля в Москве пройдет обучающая конференция девелоперов

Image
Готовы ли к стандартизации российские управляющие компании? Какие услуги должны быть приведены к единому стандарту и почему? Что думают западные специалисты о российском рынке управления? Эти и другие вопросы будут обсуждаться 21-22 апреля 2008 года в Москве, в рамках 2-х дневной обучающей конференции «Управление и эксплуатация на действующем объекте недвижимости».
Далее...

Недвижимость Краснодарского края обогнала Петербург по инвестиционной привлекательности

Image
После объявления Сочи столицей Олимпиады-2014 в 2007 году, рост цен на сочинскую недвижимость практически приблизил ее стоимость к московскому уровню. Сегодня, согласно оценкам руководства Инвестиционно-строительной компании "Модус", рынок недвижимости Краснодарского края по инвестиционной привлекательности занимает второе место в России после Москвы, опередив по конкурентоспособности Санкт-Петербург и Екатеринбург.
Далее...

Лесные братья

Image
Без малого тысяча гектаров подмосковного леса достались Абрамовичу, Шохину и другим известным и неизвестным фигурам по 600 рублей за сотку. При рыночной цене в $ 10000
Далее...

Новые объявления
Объявление с фото!
Аренда квартиры в Анталии 650 евро в месяц
3-х комнатные квартиры (11.04.2008)
Объявление с фото!
Земельный участок
Земельные участки (11.04.2008)
Объявление с фото!
Продаю Участок в Дмитровском р-не М/О
Земельные участки (10.04.2008)
Объявление с фото!
ОАЭ. (Объединенные Арабские Эмираты) Amwaj Resort
1-комнатные квартиры и комнаты (10.04.2008)
Объявление с фото!
Продам участок 15,5 соток 20 км от МКАД
Земельные участки (10.04.2008)
Последние комментарии:
RSS

Цены на недвижимость:

Квартиры
Санкт-Петербурга


Квартиры
Москвы